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Torta con noci
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Una noce in cucina è una categoria meno restrittiva rispetto a quella botanica, il termine infatti può essere attribuito a molti semi che in realtà noci non sono.
Ogni grosso, oleoso seme che abbia un guscio e venga usato in cucina, assume erroneamente la qualifica di noce.
Poiché le noci generalmente hanno un contenuto oleoso, sono abbastanza costose e molto caloriche.
Un grosso numero di semi sono commestibili per l'uomo e possono essere usati sia cotti, tostati o crudi come semplici snack, o pressati per ottenere olii da utilizzare in cucina e nella cosmesi.
Per lo stesso motivo, le noci (o generalmente i semi) rappresentano una fonte di nutrimento per la fauna molto importante.
Questo alimento assume un'elevata importanza per animali quali gli scoiattoli che immagazzinano noci e ghiande all'interno degli alberi in autunno durante la stagione invernale.

Tempo Richiesto (in minuti): 45

Ingredienti (per 6 persone):
Un etto di gherigli di noce,
un etto di' cioccolato fondente,
un etto e mezzo di farina mezz'etto di burro,
due cucchiai e mezzo di zucchero,
un tuorlo d'uovo,
mezza bustina di vaniglia,
mezza bustina di lievito,
latte

Preparazione:
Tritare grossolanamente i gherigli di noce.
Mettere il burro in una terrina lavorando sino ad ottenere una specie di crema.
Incorporare allora con delicatezza due cucchiai e mezzo di zucchero, un tuorlo d'uovo e mezza bustina di vaniglia. In un pentolino mettere a fondere il cioccolato con pochissimo latte, lasciarlo intiepidire poi unirlo al resto.
Versare a pioggia la farina nella terrina, lavorare un poco il composto poi allungarlo con del latte fino ad ottenere una pasta morbida.
Aggiungere il lievito e metà delle noci. Versare il composto in, uno stampo imburrato e mettere in forno dopo aver cosparsa la superficie con le rimanenti noci.
Lasciar cuocere il dolce per una mezz'ora ad un calore non superiore ai duecento gradi.

http://www.ricettemania.it
e buon appetito!!
 
 
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