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Penne allo Zafferano in cartoccio
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Veloci e semplici, le penne allo zafferano si possono preparare anche nei pochi minuti di cottura della pasta.
La cottura nel cartoccio poi da quel tocco di ricercatezza che rende questa ricetta molto suggestiva e saporita; lasciate aprire il cartoccio direttamente ai vostri invitati a tavola, per ottenere un elegante e curioso effetto sorpresa!

Ingredienti:
Brodo di carne 100 ml
Pancetta affumicata a dadini 150 gr
Panna fresca 200 ml
Parmigiano Reggiano grattugiato 100 gr
Pasta penne rigate - 400 gr.
Pepe nero macinato q.b.
Saleq.b.
Zafferano
in polvere 1 bustina più mezzo cucchiaino di stimmi

Preparazione:
Per preparare le penne allo zafferano in cartoccio, accendete il grill del forno e portatelo alla massima temperatura; mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua e portatela ed ebollizione, salatela e poi fate lessare le penne che devono rimanere molto al dente. Rosolate nel frattempo in una padella antiaderente la pancetta fino a farla diventare croccante.
In un altro tegame piuttosto capiente versate la panna: sciogliete lo zafferano in mezzo bicchiere di brodo di carne, aggiungete gli stimmi e unite il tutto alla panna lasciando ridurre a fuoco lento per 5 minuti. Scolate le penne al dente, conditele con la salsa allo zafferano, aggiungendo la pancetta croccante, il parmigiano grattugiato e una bella macinata di pepe.

Dividete le penne in 4 porzioni e riponete ogni porzione in un cartoccio preparato con della carta forno o carta oleata: per comodità posizionate la carta da forno su di una leccarda da forno, versate al centro la penne allo zafferano e formate il cartoccio ripiegando verso il centro le 4 estremità del foglio poi accartocciate le estremità insieme e richiudetele su loro stesse (13-14-15), mettete in forno a 250° per 5 minuti, poi, quando il cartoccio diverrà color nocciola (state attenti a non bruciarlo!), estraetelo dal forno, mettetelo su di un piatto e portatelo in tavola. Servite immediatamente.

giallo zafferano

...e buon appetito!!!

 
 
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