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La frittata leggera al prezzemolo, a differenza del solito procedimento, viene preparata montando gli albumi a neve e incorporandoli agli altri ingredienti alla fine , insieme ad abbondante prezzemolo tritato.
Si otterrà così un impasto soffice come quello di una torta che conferirà alla frittata un aspetto arioso e leggero, merito dell’aria incorporata durante la lavorazione degli albumi. Ottima idea per un picnic !
Ingredienti: Burro 30 gr Farina 1 cucchiaio e mezzo Latte 60 ml Parmigiano Reggiano (o Grana) grattugiato 120 gr Pepe macinato q.b. Prezzemolo tritato un mazzetto Sale q.b. Uova 6
Preparazione: Sgusciate le uova dividendo i tuorli dagli albumi (1); in una ciotola, sbattete i tuorli con una forchetta e poi, sempre sbattendo, aggiungete il formaggio grattugiato (2), la farina, il latte (3), il sale e il pepe (4). Lavate, asciugate e tritate finemente il prezzemolo (5). Montate a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale, (6) quindi incorporate delicatamente al composto il prezzemolo tritato (7). Sempre molto delicatamente, incorporate il composto di tuorli a quello di albumi (8) . Ponete in una padella 30 gr di burro (oppure 3 cucchiai di olio d'oliva ) e fatelo fondere, quindi versate il composto finale (9) e lasciatelo cuocere a fiamma dolce per qualche minuto, coprendo la frittata con un coperchio; rigirate la frittata sull’altro lato (aiutandovi con il coperchio) e terminate la cottura. Servite la frittata al prezzemolo calda.
Consiglio Volendo, al posto del prezzemolo potete utilizzare dell’erba cipollina, o un misto di erbe come prezzemolo, erba cipollina, timo, basilico, ecc…
..e buon appetito!! giallo zafferano
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