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Frittata leggera al prezzemolo
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La frittata leggera al prezzemolo, a differenza del solito procedimento, viene preparata montando gli albumi a neve e incorporandoli agli altri ingredienti alla fine , insieme ad abbondante prezzemolo tritato.

Si otterrà così un impasto soffice come quello di una torta che conferirà alla frittata un aspetto arioso e leggero, merito dell’aria incorporata durante la lavorazione degli albumi.
Ottima idea per un picnic !

Ingredienti:
Burro
30 gr
Farina 1 cucchiaio e mezzo
Latte 60 ml
Parmigiano Reggiano (o Grana) grattugiato 120 gr
Pepe macinato q.b.
Prezzemolo tritato un mazzetto
Sale q.b.
Uova 6

Preparazione:
Sgusciate le uova dividendo i tuorli dagli albumi (1); in una ciotola, sbattete i tuorli con una forchetta e poi, sempre sbattendo, aggiungete il formaggio grattugiato (2), la farina, il latte (3), il sale e il pepe (4).
Lavate, asciugate e tritate finemente il prezzemolo (5). Montate a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale, (6) quindi incorporate delicatamente al composto il prezzemolo tritato (7).
Sempre molto delicatamente, incorporate il composto di tuorli a quello di albumi (8) . Ponete in una padella 30 gr di burro (oppure 3 cucchiai di olio d'oliva ) e fatelo fondere, quindi versate il composto finale (9) e lasciatelo cuocere a fiamma dolce per qualche minuto, coprendo la frittata con un coperchio; rigirate la frittata sull’altro lato (aiutandovi con il coperchio) e terminate la cottura. Servite la frittata al prezzemolo calda.

Consiglio
Volendo, al posto del prezzemolo potete utilizzare dell’erba cipollina, o un misto di erbe come prezzemolo, erba cipollina, timo, basilico, ecc…
..e buon appetito!!
giallo zafferano
 
 
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