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Frittata di spinaci con pomodorini ciliegia
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INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
• 7 uova
• 1 kg di spinaci
• 3 pomodorini ciliegia
• 50 g di pecorino grattugiato
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe bianco

Preparazione:
Preparate gli spinaci: staccate le foglie dai gambi, eliminando quelle danneggiate o appassite, quindi lavatele molto bene in acqua fredda, cambiando l’acqua più volte, così da eliminare tutte le tracce di terriccio.
Fate lessare gli spinaci in acqua bollente salata, calcolando circa 8 minuti dalla ripresa del bollore. Scolateli bene, strizzandoli tra le mani, e teneteli da parte in una ciotola.
In una terrina sgusciate 5 uova, mescolatele bene con una forchetta per amalgamare tuorli e albumi. Incorporate il formaggio, salate e pepate. Versate il ricavato in una pirofila leggermente unta d’olio, quindi passate in forno a 180 °C per 8 minuti.
Nel frattempo sgusciate in un’altra terrina le 2 uova restanti, unitevi gli spinaci, salate, pepate e mescolate bene il tutto, ottenendo un composto omogeneo. Sfornate la pirofila con la prima frittata, ormai piuttosto densa, e versatevi sopra la crema di uova e spinaci. Disponete sulla superficie i pomodorini ridotti a rondelle.
Ripassate la preparazione in forno, sempre a 180 °C, per altri 5 minuti, o finché il composto in superficie apparirà addensato. Sfornate la frittata, fatela riposare per qualche istante, tagliatela a quadrotti e servitela.

..e buon appetito!!
giallo zafferano
IL VINO GIUSTO
Preparazione gustosa, ma non molto corposa, e pertanto adatta a essere servita con un vino bianco non molto strutturato, come il Martina Franca o il Solopaca Bianco.

 
 
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