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Souffle di ricotta al limone con salsa di limone e cannella
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Il soufflè di ricotta al limone è un delicato e profumato dessert cotto al forno e da servire freddo, accompagnato da una salsina di limone e cannella, che esalterà tutta la fragrante bontà di questo dolce di ricotta.
La preparazione e la cottura del soufflè di ricotta al limone e della salsina di accompagnamento sono alquanto semplici e veloci: un vera delizia che vi costerà davvero poco impegno per la sua realizzazione, e piacerà molto anche a i bambini!

Ingredienti per il souffle':
Limoni scorza grattugiata di 3
Limoni aroma in fialetta 1
Maizena 2 cucchiaini
Ricotta fresca di mucca 150 gr
Uova 4
Zucchero 100 gr

Ingredienti per la salsa di limone e cannella:
salsa di limone e cannella
Acqua 5 cucchiai
Cannella in polvere 1 cucchiaino
Limoni il succo filtrato di 1/2
Maizena1 cucchiaino

Preparazione:
In una ciotola grattugiate la scorza (solo la parte gialla) di tre limoni, aggiungete la ricotta, lo zucchero, la maizena e il tuorlo delle uova: mescolate con un frustino fino ad ottenere una crema morbida e uniforme.

Montate a neve ferma l’albume con un pizzico di sale e unitelo al composto di ricotta, che verserete in 4 stampini imburrati e infarinati che metterete in forno a bagnomaria a 200° per 15/20 minuti.

Intanto preparate la salsina di limone e cannella spremendo mezzo limone, e mettendo il succo filtrato in un pentolino con lo zucchero la cannella, la maizena e i 5 cucchiai di acqua; fate scaldare il tempo necessario a far addensare il liquido e a renderlo gelatinoso.

Consiglio
Servite il souffle di ricotta al limone freddo, guarnito con una fettina di limone cosparsa di salsa di limone e cannella e delle zeste di scorza ricavate con un rigalimoni.

giallozafferano
..e buon appetito!!
 
 
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