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Souffle di ricotta al limone con salsa di limone e cannella |
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Il soufflè di ricotta al limone è un delicato e profumato dessert cotto al forno e da servire freddo, accompagnato da una salsina di limone e cannella, che esalterà tutta la fragrante bontà di questo dolce di ricotta. La preparazione e la cottura del soufflè di ricotta al limone e della salsina di accompagnamento sono alquanto semplici e veloci: un vera delizia che vi costerà davvero poco impegno per la sua realizzazione, e piacerà molto anche a i bambini!
Ingredienti per il souffle': Limoni scorza grattugiata di 3 Limoni aroma in fialetta 1 Maizena 2 cucchiaini Ricotta fresca di mucca 150 gr Uova 4 Zucchero 100 gr
Ingredienti per la salsa di limone e cannella: salsa di limone e cannella Acqua 5 cucchiai Cannella in polvere 1 cucchiaino Limoni il succo filtrato di 1/2 Maizena1 cucchiaino
Preparazione: In una ciotola grattugiate la scorza (solo la parte gialla) di tre limoni, aggiungete la ricotta, lo zucchero, la maizena e il tuorlo delle uova: mescolate con un frustino fino ad ottenere una crema morbida e uniforme.
Montate a neve ferma l’albume con un pizzico di sale e unitelo al composto di ricotta, che verserete in 4 stampini imburrati e infarinati che metterete in forno a bagnomaria a 200° per 15/20 minuti.
Intanto preparate la salsina di limone e cannella spremendo mezzo limone, e mettendo il succo filtrato in un pentolino con lo zucchero la cannella, la maizena e i 5 cucchiai di acqua; fate scaldare il tempo necessario a far addensare il liquido e a renderlo gelatinoso.
Consiglio Servite il souffle di ricotta al limone freddo, guarnito con una fettina di limone cosparsa di salsa di limone e cannella e delle zeste di scorza ricavate con un rigalimoni.
giallozafferano ..e buon appetito!!
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